Нахлыст. Free Speech.

МаксМакс

Re: Нахлыст.

Сообщение МаксМакс »

Как его (шнур) выпустить вперед, чтобы хотя бы подобие ролл-каста исполнить?

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 12:23
Жень извини за глупый вопрос-почему у меня заброс получается более-менее только когда я в вейдерсах в воде? Если на берегу нахожусь-шнур путём рызыграть не могу((
Уже ответили... Перед диагнозом было бы лучше посмотреть что и с чем (какой шнур и какое удилище), так к же думаю, что легкий шнур недогружает удилище. Нередко рекомендуют для ловле на коротке использовать шнуры на класс выше. Многое зависит от шнура, его формы (если рассматривать шнуры с торпедами) и веса так скажем части шнура выпущенной за тюльпан... Когда с берега затруднены забросы, много растительности, мешают кусты, хороши спей забросы, для них лучше также использовать шнуры на класс выше.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 16:45
Представим ситуацию-перепад уровня берега и воды 20-30см, течения нет,позади в 8м сплошные заросли, более удобных мест нет. Необходимо положить мушку в 10м перпендикулярно береговой линии. Ваши действия? Про короткоголовый шнур ясно, далее действия по забросу?
Спей заброс.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Для спей заброса тоже шнур на воде нужен!!!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Дополню данные для ситуации-удилище 9 футов 5кл, плавающий шнур 5кл, длина головы 11м
Последний раз редактировалось пользователем 1 МаксМакс; всего редактировалось раз: 23

yakov

Сообщение yakov »

Я за встречу в выходные! Максим бери все что есть, на месте посмотрим. Мы прошлый раз встречались на этом же месте, что и отмечено на карте, только на противоположном берегу. Нужно смотреть по ветру.
В любой сфере чувствую себя как рыба в воде: косяк за косяком :D

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

И да Жень, никакого ответа мне не дали, только прописные истины про загрузку удилища и ошибку при движении удилища назад. Может бытт потому что указал недостаточно данных, я добавил)) надеюсь получить развернутый и разжёванный ответ как поступить в данном месте данной снастью при забросе перпендикулярно берегу! Возможно ли её применение? И спей забросов куча! Какой именно подразумевался? А то это похоже на переливание из пустого в порожнее, уж простите мою прямоту

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 17:36
И да Жень, никакого ответа мне не дали, только прописные истины про загрузку удилища и ошибку при движении удилища назад. Может бытт потому что указал недостаточно данных, я добавил)) надеюсь получить развернутый и разжёванный ответ как поступить в данном месте данной снастью при забросе перпендикулярно берегу! Возможно ли её применение? И спей забросов куча! Какой именно подразумевался? А то это похоже на переливание из пустого в порожнее, уж простите мою прямоту
Хоть и не ко мне. Усложню указанную ситуацию: заросли в одном метре сзади. В такой ситуации я разыгрываю шнур параллельно берегу и только при последнем посыле шнура вперед, посылаю его перпендикулярно берегу. Не помню, как этот заброс называется. Я называю заброс за угол. Таким способом практически можно забросить шнур, стоя вплотную к зарослям, или обрыву. Вот так как-то..

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Виктор, так я и добиваюсь ответа про выброс шнура! Иными словами происходит так сказать мотыляние удилищем параллельно берегу с постепенным выпуском шнура?) можно было это сразу кухонным языком сказать?)))

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 18:16
Виктор, так я и добиваюсь ответа про выброс шнура! Иными словами происходит так сказать мотыляние удилищем параллельно берегу с постепенным выпуском шнура?) можно было это сразу кухонным языком сказать?)))
Первоначально вопрос был о том, что на берегу заброс не получается. Условия не были оговорены. Поэтому и были пояснения о загрузке удилища, тайминге и проч. Насчет "кухонного"- не получается у меня общепринятые термины подменять :) А мотыляние по словам нахлыстовиков - это махание не загруженным удилищем :)

Ответить