Казыр, Кизир, Амыл, Туба
Re: Казыр, Кизир, Амыл, Туба
пробовали - ноль.
Дмитрий привет. Как до Усть-Каспы добирались на авто или ж.д.. Загорелся идеей сплавиться до Городка.Не был в тех краях ни разу,интересует любая инфа, сколько по времени длится сплав, удобные места стоянок, есть ли опасные участки,веса тиролек... С мухами думаю разберусь, хотя рабочие цвета не помешают.Планирую на вторую половину сентября.DimaS писал(а): ↑25 июн 2018, 09:54Открылись и мы!
Сплав: Усть-Касьпа - Курагино, суббота и воскресенье.
Вода высокая, чуть мутная, скорость хорошая.
Рыба брала, в субботу чуть хуже, в воскресенье хорошо. Работали кембрики, мухи выстреливали единичные разы. Мелочи не было. Попадались кабанчики. Витька первый раз на сплаве, завалил приличного!
Плыли не спеша, с остановками. Отдохнули хорошо, купались, загарели.
Решение пройти до Курагино оказалось лишним, можно было выйти на Бугуртаке, раньше бы домой приехали часа на 3..
Верховую пробовали тоже - по нулям.. не видел чтоб плавился..
Lelik-Sayn Привет!
На своей машине доехали до Кукрагино, там договаривались с таксистом Геннадием, в 5:30 он нас встретил, перегрузились к нему и поехали до Касьпы.
В субботу выплыли утром, плыли не спешно с остановками. на ночь часов в 6 встали ниже Андреева ключа. В воскресенье утром старт - вечером в Курагино.
Если идти до Городка, то это еще сутки-полторы.
Места стоянок - лучше на камнях - комаров меньше.
Серьезно опасных мест нет, "не зевай" и "смотри куда прешь" - залог безопасности.
Вес тиролек - если уровень воды как сейчас - то 60-70 грамм хорошо, если уровень меньше, то и 50 достаточно.
Есть маршрут проверенный. На электрички до Журавлево (это ниже Касьпы на пару км), и вниз сплавом, хоть до Городка хоть до Потрашилово
Если идешь первый раз, то в проточки не сворачивай, вначале выглядят красиво, а потом стоячая вода...
Маршрут от Курагино и ниже ребята распишут, я там был давненько.
А если собираешься в сентябре, то тут не подскажу, не ходил в это время по Кизиру.. (возле дома полно рыбы уже..)
На своей машине доехали до Кукрагино, там договаривались с таксистом Геннадием, в 5:30 он нас встретил, перегрузились к нему и поехали до Касьпы.
В субботу выплыли утром, плыли не спешно с остановками. на ночь часов в 6 встали ниже Андреева ключа. В воскресенье утром старт - вечером в Курагино.
Если идти до Городка, то это еще сутки-полторы.
Места стоянок - лучше на камнях - комаров меньше.
Серьезно опасных мест нет, "не зевай" и "смотри куда прешь" - залог безопасности.
Вес тиролек - если уровень воды как сейчас - то 60-70 грамм хорошо, если уровень меньше, то и 50 достаточно.
Есть маршрут проверенный. На электрички до Журавлево (это ниже Касьпы на пару км), и вниз сплавом, хоть до Городка хоть до Потрашилово

Если идешь первый раз, то в проточки не сворачивай, вначале выглядят красиво, а потом стоячая вода...
Маршрут от Курагино и ниже ребята распишут, я там был давненько.
А если собираешься в сентябре, то тут не подскажу, не ходил в это время по Кизиру.. (возле дома полно рыбы уже..)
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Lelik-Sayn
Да. Можно порыться в этой теме (она не большая). Можно даже не читая, а только видосы глянуть. Есть и сентябрьские с Тубы.
А вообще планы у тебя замечательные. Только вот вроде запрет на рыбалку с 10 сентября каждый год. Поэтому мы всегда гоняем до 10го. А потом уже на Енисей перемещаемся.
Да. Можно порыться в этой теме (она не большая). Можно даже не читая, а только видосы глянуть. Есть и сентябрьские с Тубы.
А вообще планы у тебя замечательные. Только вот вроде запрет на рыбалку с 10 сентября каждый год. Поэтому мы всегда гоняем до 10го. А потом уже на Енисей перемещаемся.
Дмитрий,Алексей спасибо за ответы.Тему почитал и видео смотрел,вот и зачесалось.Про запрет в курсе,отпуск раньше никак не выкроить.Может до запрета получится за два дня выходных обернуться.Хотелось конечно на недельку газануть.
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Осенью штрафы за рыбу только вроде. Так что варианты есть сплава. Неделю это шикардос
Разговаривал на эту тему с курагинским .Говорит сплавщиков с удочками не трогают.Мне так рыбу еще довезти до дому и не проквасить.Не за рыбой же подрываем в такую даль.Рыбу на покушать я и поближе наловлю.
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Не трогают не трогают, а потом кому нибудь раз и приглянулась удочка или спиннинг, и все.Lelik-Sayn писал(а): ↑25 июн 2018, 22:13Разговаривал на эту тему с курагинским .Говорит сплавщиков с удочками не трогают.Мне так рыбу еще довезти до дому и не проквасить.Не за рыбой же подрываем в такую даль.Рыбу на покушать я и поближе наловлю.
И это не шутка. У нас на сыде перевертыши месяц назад так сняли по утру. Сотрудники полиции. Разговор был примерно такой: "перевертыши или жизнь". мы конечно жизнь выбрали

Ну и ладно - я на перевертыши никогда не рыбачил и неча начинать было ))))))))