Около берега нормально, но я лично использую башню от ЧР, она 50 грамм, мне норм, когда воды будет побольше, там надо потяжелее. Меньшие груза тоже есть, меняются по обстоятельствам.
Енисей 2018
Re: Енисей 2018
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Слишком длинная трубочка у этих тиролек. Обрезай в половину точно.
А как на счёт грузил которые продаются с чёрной трубочкой в сиб.мушке
- Fischerman
- Контактная информация:
У Андрея правильная для наших мест настройка балды

ЗЫ. С лодки кстати тоже норм. Удачи

Последний раз редактировалось пользователем 1 Fischerman; всего редактировалось раз: 17
Наша группа в VK
- Fischerman
- Контактная информация:
Укорачивай по максимуму, лично я когда беру магазинные, обрезаю трубку до 5 -7 см, обрезки на запас.
Наша группа в VK
Будем пробовать!
- Fischerman
- Контактная информация:
Спасибо!
Тут еще много зависит от того что у тебя на катухе намотано. Если плетня, то 50 грамм вполне достаточно. И летит и отстукивает хорошо. Если же леска, то и груз поболее (60-70 гр.) для лучшей чуйки, ибо леска в силу своей растяжимости гораздо хуже передает дицебелы.
И да, Длина тироли тоже имеет значение. На бане дно ровное, без зацепов. Поэтому тироль смело можно и нужно обрезать сантиметров до 15, летит лучше, отстукивает дно четче.
По поводу формы тироли. Из готовых, красноярские с зеленой трубкой хороши (обрезать). Если немного руки приложить, то 50-ти грамовые "башня" от ЧР тоже норм. Готовые чернореченские тироли не айс.
Но это все про тирольный настрой. Про балду разговор отдельный. ))
- Fischerman
- Контактная информация:
С тиролью да, Серега прав оптимал плетня-эт для тироли, для балдухи думаю леска лучше(лично для меня). Как то так.Paramon писал(а): ↑17 июл 2018, 10:03Тут еще много зависит от того что у тебя на катухе намотано. Если плетня, то 50 грамм вполне достаточно. И летит и отстукивает хорошо. Если же леска, то и груз поболее (60-70 гр.) для лучшей чуйки, ибо леска в силу своей растяжимости гораздо хуже передает дицебелы.
И да, Длина тироли тоже имеет значение. На бане дно ровное, без зацепов. Поэтому тироль смело можно и нужно обрезать сантиметров до 15, летит лучше, отстукивает дно четче.
По поводу формы тироли. Из готовых, красноярские с зеленой трубкой хороши (обрезать). Если немного руки приложить, то 50-ти грамовые "башня" от ЧР тоже норм. Готовые чернореченские тироли не айс.
Но это все про тирольный настрой. Про балду разговор отдельный. ))
Наша группа в VK