Енисей 2018
Re: Енисей 2018
Ясен хер,усвоил.Не писал бы здесь,хвастать не чем .Может другим наука будет.Не все же трезвенники.На рыбалочке чего бы не накатить.А вот в лодку под мухой лезть не стоит.Особенно если один на реке.
Посетили с Серегой реку!!!Рыба есть,но мелочь.Утопили рыб порядочно.Были и ленки,одного не смог поднять на обрывчик,сбежал.
Одного утопил
Малость фото.
Одного утопил

Малость фото.
Ага, по прежнему одна мелочь. Спасибо тебе добрый человек, вывез временно безлошадного рыбака на реку
По мухам сегодня у меня силиконовый кембрик и черная с желтым брюшком (разловил новую, вчера связанную). В прошлом году по этому времени уже было повеселее значительно.

По мухам сегодня у меня силиконовый кембрик и черная с желтым брюшком (разловил новую, вчера связанную). В прошлом году по этому времени уже было повеселее значительно.
Провел вечер на Енисее.
Сначала заскочил на понтоны. Покидал час. Выловил одного не товарного, отпустил. Вода поднимается, тащит кусты, бревна, деревья. Травы много, на каждом забросе вешается копна. Более менее рыбачить можно только если против течки бросать и подматывать.
После переехал на баню. Там как-то и плывущего мусора и травы немного поменьше, но рыбалка все равно только против течки. Любой дальний заброс гарантирует приличный пук травы. Так и рыбачил, против течки, да вдоль берега. Мелочи много, но рука не поднимается брать. Уже к темноте все таки забрал четыре штуки более менее товарного размера, так сказать на именинную сковородку. Сегодня работала одна единственная муха, ну и один залетный на кембрик.
Сначала заскочил на понтоны. Покидал час. Выловил одного не товарного, отпустил. Вода поднимается, тащит кусты, бревна, деревья. Травы много, на каждом забросе вешается копна. Более менее рыбачить можно только если против течки бросать и подматывать.
После переехал на баню. Там как-то и плывущего мусора и травы немного поменьше, но рыбалка все равно только против течки. Любой дальний заброс гарантирует приличный пук травы. Так и рыбачил, против течки, да вдоль берега. Мелочи много, но рука не поднимается брать. Уже к темноте все таки забрал четыре штуки более менее товарного размера, так сказать на именинную сковородку. Сегодня работала одна единственная муха, ну и один залетный на кембрик.
Посетил с утра банные места, сначала потиролил-побалдил, вытащил одного мелкого, сработала чёрная вдовушка из мулине. Потом в протоке покидал резину, и поппер. на поппер пару выходов щуки было, зрелищно, но промахи... В опчем хорошо, только в следующий раз спин надо поколоватее на щучку брать, моя косадачка сильно лапшевата для этого.
Отчет получается за два дня, вернее вечера (среда и четверг). Рыбачил на бане два вечера с 18 до 20-30 ч. примерно. Сегодня по сравнению со вчерашним днем воды + полметра. Траву тащит, но не критично. Вчера было чисто в плане травы. Сегодня вода была чуть мутновата, видимо дождевая дошла.
По рыбе - стало значительно веселее. Мелочи по прежнему много, но уже и нормального, съедобного размера рыбы достаточно. Вчера 5 штук среднего размера домой + 1 кабан. Сегодня пять домой, размер средний. По мухам за два дня стабильно: кембрик панасоник силиконовый, кирпичка с фиолетовой промоткой (лучшие результаты), муха под живого мормыша, кабанчик.
По рыбе - стало значительно веселее. Мелочи по прежнему много, но уже и нормального, съедобного размера рыбы достаточно. Вчера 5 штук среднего размера домой + 1 кабан. Сегодня пять домой, размер средний. По мухам за два дня стабильно: кембрик панасоник силиконовый, кирпичка с фиолетовой промоткой (лучшие результаты), муха под живого мормыша, кабанчик.
Всем здравствуйте !!! Закончилась моя поездка по гостям и сегодня я день провел на Енисее. Что сказать...уровень воды оху.... короче её очень много. Также много и травы. С лодки рыбачить не получилось , через полминуты после заброса на снасти уже пук травы...До обеда промучился , потом стал искать где рыб с берега берет. Легких путей мы не ищем , так что баню и понтоны я исключил. После продолжительных поисков я это место нашел )))) Сначала брала мелочь , потом подтянулись кабанчики . Вытащил одного с заявкой на рекорд , и троечку просто кабанов )))) По кабанам работала во эта муха , черное мулине , жопка дор так оранж 503 , по остальным мухам непостоянно... кабанчик , болото с золотом , Да работала муха из темно-зеленого даббинга , с синими блестящими вкраплениями ( не помню чья муха , фото потом выложу )
Всем привет, на полчаса заскакивал на баню, выдернул парочку, снова работает вдовушка чёрная, и разловил муху viewtopic.php?f=12&t=15040&start=350#p31326 верхнюю из этого поста. Вода высокая сильно, но травы не изобилие.
Привет! Это ты утром был сегодня?And1962 писал(а): ↑17 авг 2018, 09:37Всем привет, на полчаса заскакивал на баню, выдернул парочку, снова работает вдовушка чёрная, и разловил муху viewtopic.php?f=12&t=15040&start=350#p31326 верхнюю из этого поста. Вода высокая сильно, но травы не изобилие.
Вчера рыбу чистил, жирная как поросенок.
На Оне так же жирные как поросята,желудки полные чуть не лопаются.Ну и лист уже малость несет.