Часть 2
рецепты
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7498
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3308
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
Темы куда то периодически прячутся. Ладно, напишу про ТУШЕНКУ здесь. Есть старая скороварка, но так как с 80х использовал её для самогона, клапан естественно про терял. Смастерил новый, ищё луччи! Аж из под крышки парить стало! Кинул на дно ал. кольцо, влезло 3 банки по 0.5л. В банку лавр, перец ч., и соль. Курёныша кусками с костями забил по плечики банки, 100 гр воды. Затянул винтовые крышки, заложил. Дождался пара и засёк 1.5 часа. Выключил и оставил на несколько часов для остывания. Убрал в холодильник на 3е суток(ГОСТ). Сегодня вскрыл, А! Как в магазине, только мясо. Кости как сахар. По ботулизму, надо 120 градусов дать. Вроде на клапане было 105 и 120 гр. Но на измене. Пока хранить не буду, чтоб не успел развиться. Но следующие буду с нитритной солью делать.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7498
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Слушай. Домашнюю колбасу делают на 80 гр. И про батулизм не вспоминают лопают
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3308
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
Интернет-зло! как начитаешься всякого Много лет назад ветчиной в швейцарии целый отряд отравился!
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7498
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Почитал всё это время про ботулизм. И пошёл готовить домашнюю колбасу)
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3308
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
Налопался тушеной картошки, хожу страдаю. Толи переел, толи ботулизм начинается . И язык жжет, может от перца?
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7498
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7498
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3308
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
Может специй? И да, глютомат усиливает вкус, и разъедает(смешивает) мясо лучше. Ну и хранить безопасно.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.