Про хариуса.
Одноклубники спрашивают (странно что "в личках" и по телефону), правда ли берет там хариус? Отвечаю.
Сидим, долбим окуня на мормышку. Иваныч с подсадкой, я на безмотылку. За пару часов, уже потери: у Иваныча утащили в лунку удочку, у меня две мормышки оторвало. Окунь разгибает крючки, леска тонкая... Короче не такие там снасти надо, не КВХашные! Ну, в общем сидим, рыбачим.
...долго я так сидеть не мог.
А с собой взял я три удочки на хариуса. Как с Енисея тогда их смотал, такие и бросил в ящик. Мух в запас с собой не повез. Какие на удочках стояли, теми и в бой.
В двух метрах бурю еще одну лунку и ставлю удилку на хорька. Через 15 минут первая поклевка! Вытаскиваю - ребенок

взял на кембрик самодельный.
Иваныч говорит что первую рыбу не отпускают. Ну ладно. В пакет.
Бурю рядом еще одну лунку. В нее вторую удилку с мухами. Через 10 минут на нее поклевка - ребенок

на ЖД флажок. Отпускаем!
Бурю рядом еще одну лунку. Ставлю третью удочку. Через 10 минут поклевка. Ура. Взрослый половозрелый хариус, ну точно больше 23 см. На енисейскую фаворитку.
Так и рыбачил на окуня и иногда бегал снимал харюзков. Наверное еще штуки четыре поймал точно. В основном на енисейскую фаворитку. На эту же муху поймал несколько окуней и штуки четыре сороги.
Ночевали метрах в 50 ти от того места где рыбачили в субботу, и на утро погода испортилась. Я на старые лунки не пошел, сидел в палатке. А харюзовые удочки расставил вокруг. Больше хариус не клюнул, а только окуни да сорога. Всё на енисейскую фаворитку.
В общем если ехать туда конкретно за хариусом, то, наверное, половить его можно. Походить, побурить, поискать, мухи поменять. Я же этого не делал.